Как приготовить идеальный стейк: сначала обжарить или запекать?

2 ответов
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Любовь
Olchik Petrovna

Для приготовления идеального стейка важно учитывать не только способ готовки, но и качество мяса. Однако, если говорить о технике приготовления, то многие шеф-повара рекомендуют сначала обжаривать стейк на сковороде для создания хрустящей корочки, а затем довести его до нужной степени прожарки в духовке. Этот метод позволяет сохранить сочность мяса и получить более равномерный результат.

Лично я предпочитаю такой способ приготовления стейка, поскольку он позволяет достигнуть оптимального сочетания текстуры и вкуса. Важно помнить о том, что каждый вид мяса имеет свои особенности приготовления, поэтому рекомендуется проводить небольшие эксперименты с разными способами готовки для достижения желаемого результата.

Sergey K.
Sergey K.

Для идеального стейка важно правильно выбрать мясо. Лучше всего подойдет вырезка или рибай, так как они имеют хорошую прожилку жира, что делает мясо сочным и нежным. Перед приготовлением стейка его нужно доставить до комнатной температуры, поэтому перед началом готовки мясо следует вынуть из холодильника на 30-40 минут.

Если вы предпочитаете обжаривать стейк, необходимо разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло и аккуратно положить мясо. Обжаривать стейк лучше всего 3-4 минуты с каждой стороны для получения средней прожарки.

Для запекания стейка понадобится духовка нагретая до 200 градусов. Мясо следует посыпать специями и уложить на противень в духовке на 15-20 минут в зависимости от толщины куска.

В любом случае важно помнить про перевертыш: после приготовления стейк необходимо вытащить из сковороды или из духовки и дать ему отдыхать под фольгой около 5-7 минут для равномерного распределения сока по всему куску.