Как часто нужно поливать орхидеи?

4 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
38@1.ru
Vladimir R.

Орхидеи нужно поливать примерно раз в неделю, но это зависит от условий окружающей среды. Если комната слишком жаркая или сухая, то орхидею придется поливать чаще. Лучше всего проверять почву перед поливом: если верхний слой подсох, а в глубине все еще влажно, то можно отложить полив на несколько дней.

Также стоит учитывать время года и фазу роста орхидеи. В период активного роста и цветения растение требует больше влаги, чем зимой или осенью.

Не следует заливать орхидею излишне – это может привести к гниению корней. Лучше всего использовать специальные подставки для орхидей, которые позволяют лишней воде стекать.

Если вы новичок в выращивании орхидей, лучше начинать с минимального количества воды и постепенно увеличивать его по мере знакомства со своими растениями. Каждая орхидея индивидуальна и может требовать свой подход к поливу.

Борис
Grishin A.

Обычно орхидеи поливают раз в неделю. Но все зависит от условий, в которых они находятся: температуры, освещения и типа горшка. У меня орхидеи обычно требуют полива примерно раз в 7-10 дней.

15@1.ru
Kollins

Я поливаю орхидеи раз в неделю. Важно следить за тем, чтобы грунт не пересыхал слишком сильно между поливами. Орхидеям нужен отдых после полива, так что я стараюсь дать им время высохнуть перед следующим увлажнением. Летом и зимой частота поливов может меняться из-за изменений в условиях окружающей среды и активности роста растения. При появлении цветков или новых листьев я обычно проверяю состояние грунта чаще, чтобы быть уверенным, что орхидее хватает влаги для активного роста. Если остатки воды есть на поверхности горшка или поддончика – значит я переборщил с поливом и нужно будет некоторое время его уменьшить.

Мария
Mariya R.

На самом деле, у орхидей нужно быть внимательным с поливом. Я обычно проверяю землю или субстрат – если он высох, то можно полить. Но при этом нельзя переборщить, чтобы не заливать растение. Важно помнить, что орхидеи лучше переживают недостаток воды, чем ее избыток. Так что я стараюсь держаться примерно раз в 7-10 дней для полива орхидей и подстраивать график под конкретные условия в помещении (температура, освещение и т.д.).