Зачем нам нужны домашние животные, если они только приносят хлопоты?

2 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Алена
Tatiana

Ну вот, я вижу, что многие не понимают зачем нам нужны домашние животные. Вроде бы только хлопоты с ними – выгуливать, кормить, убирать за ними. Но это же не все! У меня есть кошка и она такая милая и ласковая. Когда я прихожу домой после тяжелого дня на работе, она всегда радостно меня встречает и подходит ко мне мурлыча. Это как-то успокаивает и расслабляет меня. А еще она помогает создать уютную атмосферу в доме своим присутствием. Так что иногда хлопоты совсем не кажутся такими большими по сравнению со всей этой любовью и теплом от наших питомцев.

Сленг: зверь, фигня

100@1.ru
Denis Kim

Домашние животные – это не только источник хлопот, но и верные друзья и преданные спутники нашей жизни. Они приносят радость, уют и любовь в наши дома, делая нашу жизнь ярче и насыщеннее.

Психологи утверждают, что общение с домашними животными способствует улучшению психического состояния человека: оно снимает стресс, помогает справляться со своими эмоциями, повышает самооценку. Кроме того, присмотр за питомцем требует заботы и ответственности, что также положительно влияет на личностное развитие.

Другой важный аспект – физическое благополучие. Выполнение ежедневных прогулок или игр со своим питомцем стимулирует активность человека. Такие занятия полезны для костной системы, сердечно-сосудистой системы и обмена веществ.

Конечно, нельзя не отметить тот факт, что домашние животные могут быть очень привередливыми созданиями. Им нужна постоянная забота: регулярное кормление; контроль за гигиеной; походы к врачам-ветеринарам; правильное содержание (не каждый вид можно содержать один); временами порывистое поведение может вызвать беспокойство.

Тем не менее все вышеупомянутые сложности компенсированы переживанием радости от успехов вашего любимца (сколько команд он освоил) или его преданностью.

Несмотря на все хлопоты,, мы получаем огромное количество тепла , без которого было бы так скучноватоПодведём черту? ДОМАШНИЕ ЖИВОТНЫЕ НУЖНЫ!