Какие комнатные растения подходят для жилья с недостаточным освещением?

2 ответов
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Роман
Fedorov M.

Для жилья с недостаточным освещением подходят растения, которые могут выжить в условиях тени и имеют низкие требования к освещению. Одним из таких растений является бархатное дерево (Ficus elastica), которое может процветать при минимальном количестве света. Оно имеет густую листву и не требует прямого солнечного света для своего роста.

Также хорошим выбором для помещений с недостаточным освещением будет цикламен (Cyclamen), который обычно используется как комнатное растение благодаря его красивым цветам. Цикламены способны адаптироваться к условиям тени и сохранять свой декоративный вид.

Другие популярные комнатные растения, которые могут процветать в условиях недостаточного освещения, – это замиокулькас (Zamioculcas zamiifolia) и спатафиллум (Spathiphyllum). Оба этих растения отлично переносят тень и не нуждаются в ярком солнечном свете.

Нельзя забывать о фикусах – широколистных или стройных (Ficus benjamina). Эти деревья очень устойчивы к изменению окружающей среды и жесткому отбору по содержанию питательных элементов в почвах. Несмотря на то что фикусы любят яркий свет, они хорошо переносят полутень.

Определённой популярностью на западе начинают пользоваться лианами Scindapsus pictus ‘Exotica’ или Epipremnum aureum Marble Queen’ , Сансевиера Trifasciata laurentii “Большая Белла” или Драцена компакта Вартег “Tandy”, Аглаонем южный “Хризолента”.

В целом, выбрав правильные виды комнатных растений, можно создать уютную зеленую атмосферу в помещении с недостаточным освещением без лишних сложностей по уходу за ними.

42@1.ru
Korolev A.

Комнатные растения являются отличным способом украсить интерьер жилья, однако не всегда удается обеспечить им достаточное освещение. Некоторые помещения могут быть недостаточно освещенными из-за расположения окон или других факторов.

Однако, несмотря на это, существует ряд комнатных растений, которые прекрасно подходят для жилья с недостаточным освещением. Среди них можно выделить сансевиерию, спатафиллум, замиокулькас и аглаонему. Эти растения отлично адаптируются к условиям ограниченного света и продолжат радовать вас своим зеленым листопадом.

Сансевиерия (или “живой язык”) – это одно из самых неприхотливых растений. Она предпочитает полутень или даже тень и может выжить при минимальном уходе. Спатафиллум (или “женское счастье”) также будет чувствовать себя отлично в помещении со слабым освещением. Его зеленые листья и красивые белые цветы станут прекрасным дополнением интерьера.

Замиокулькас – еще один вид комнатного растения, который хорошо переносит недостаток света. Его толстые стебли и ярко-зеленая листва создадут уют в любом помещении. Аглаонема также практически не требует яркого освещения – она может процветать как на южной, так и на северной сторонах дома.

Таким образом, если у вас есть недостаточное освещение в вашем жилье, не отказывайтесь от мысли о добавлении зелени! Выбрав подходящие виды комнатных растений для этих условий, вы все равно сможете создать уютный «зелёный» уголок в своей квартире или доме!