Как бы изменилась история, если бы Холден Колфилд из “Над пропастью во ржи” не покинул школу?

5 ответов
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
81@1.ru
Fedotov M

Если бы Холден Колфилд не покинул школу в романе “Над пропастью во ржи” Джерома Сэлинджера, его история могла бы развиться совсем иначе. Возможно, он стал бы успешным ученым или литератором, так как его замечательные способности и таланты не остались бы незамеченными. Также возможно, что он нашел бы свое призвание в другой области и проявил себя как выдающийся художник или музыкант. В любом случае, его жизнь наверняка потекла бы по иному сценарию без того переломного момента, когда он покидает школу.

Тем не менее, отсутствие этого ключевого поворота также может привести к более серьезным последствиям для главного героя. Без опыта жизни за пределами школьных стен Холден мог стать более зависимым от окружения и иметь затруднения адаптироваться к изменяющемуся миру. Его эмоциональные конфликты и поиск самоидентичности также могли бы привести к серьезным последствиями для его психического здоровья.

Таким образом можно сказать, что отказ от учебы в интернатной школе имел огромное значение для дальнейших событий в жизни Холдена Колфилда и изменил её ход до неузнаваемости.

Наталья
Olya1983

Думаю, если бы Холден Колфилд не покинул школу, то его жизнь была бы совсем другой. Во-первых, он мог бы получить более стабильное образование и преуспеть в карьере. Также возможно, что его отношения с окружающими людьми могли бы развиваться по-другому, и он не провел бы столько времени в поисках своего места в этом мире. Но, конечно же, мы никогда не узнаем точный ответ на этот гипотетический вопрос.

63@1.ru
Nikitin A.

Если бы Холден не покинул школу, он, возможно, стал бы успешным учеником и пошел бы в колледж. Возможно, он нашел бы другие способы борьбы со своими проблемами и депрессией. Он мог бы найти свое призвание или увлечение еще на старших классах. Возможно, его отношения с родителями и окружающими изменились бы к лучшему. Но это все лишь предположения – автор оставил концовку открытой для разных интерпретаций.

Владимир
Скворцов Станислав

Если бы Холден Колфилд из романа “Над пропастью во ржи” не покинул школу, история могла бы развернуться совершенно по-другому. Ведь его уход из Pencey Prep стал отправной точкой для его приключений и самопознания.

Если бы он остался в школе, возможно, он нашел бы себе другие друзей или принял участие в новых активностях, которые помогли бы ему найти свое место и понять свое предназначение. Его отношения с братом Дэбни, которого он так любит, тоже могли развиваться по-другому.

Оставаясь в школе, Холден получил бы образование и возможно изменил свое мировоззрение под влиянием учителей или интересных курсов. Возможно это помогло бы ему лучше понять окружающий мир и открыть для себя новые горизонты.

Мы никогда не узнаем точный ответ на этот вопрос, но одно можно сказать наверняка – жизнь Холдена Колфилда всегда приводит к захватывающим приключениям.

74@1.ru
Fenom L.

Если бы Холден Колфилд из “Над пропастью во ржи” не покинул школу, его жизненный путь мог бы быть совершенно иным. Возможно, он нашел бы свое призвание в учебе или работе, история его отношений с окружающими могла бы развиваться по-другому. Но так как это всего лишь вымышленный персонаж, нет возможности предполагать точное направление изменений.

Лично я верю, что все происходит по какой-то причине, и любые изменения в прошлом могут повлиять на будущее. Покидая школу, Холден начал свое непредсказуемое путешествие самопознания и поиска своего места в этом мире.