Какой оптимальной температуры и влажности нужно для выращивания аморфофаллуса в комнате?

5 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Вадим
Vasiliev R.

Для выращивания аморфофаллуса в комнате оптимальная температура составляет примерно 20-25 градусов Цельсия. Она не должна быть ниже 18 градусов. Влажность воздуха также играет важную роль – она должна быть высокой, около 60-80%. При этом необходимо обеспечить хорошую циркуляцию воздуха и избегать стагнации воздуха. Достаточное освещение также критично для успешного выращивания аморфофаллуса, предпочтительно diffused свет. Зимой можно уменьшить количество поливов, чтобы избежать переизбытка воды, который может привести к гниению клубня. Также следует обратить внимание на здоровье растения: периодически проверять наличие пятен или признаков болезни. Соблюдение этих условий поможет создать оптимальные условия для процветания аморфофаллуса в домашних условиях.

Елена
Katya2000

Я, конечно, не спец по выращиванию аморфофаллусов, но могу поделиться своим опытом. Я пробовала выращивать их в комнате при температуре около 24-26 градусов Цельсия и влажности примерно 60-80%. Это создавало для них комфортные условия. Вроде бы они росли неплохо и даже цвели! Так что, видимо, такие параметры им подходят.

98@1.ru
Степан

Как защитить растения от сухого воздуха? Как повысить влажность воздуха? Рассказываем о способах увлажнения воздуха для здоровья и красоты растений.

93@1.ru
Станислав

Для выращивания аморфофаллуса в комнате оптимальная температура составляет от 18 до 25 градусов Цельсия, а влажность – от 60% до 80%. Важно обеспечить хорошую циркуляцию воздуха и избегать переувлажнения почвы.

Любовь
Katya89

Оптимальная температура и влажность для выращивания аморфофаллуса в комнате зависит от конкретного вида растения. В общем, большинство видов предпочитают теплое и влажное окружение. Температура должна быть не ниже 18-20 градусов Цельсия, чтобы обеспечить активный рост и развитие аморфофаллуса.

Что касается влажности, то она также играет ключевую роль. Для успешного выращивания аморфофаллуса следует поддерживать высокий уровень влажности – примерно 60-80%. Это можно достичь путем частого опрыскивания листьев или использованием увлажнителя.

Как мудрая женщина с большим опытом садоводства и ботаники, я всегда стараюсь создавать оптимальные условия для каждого растения, особенно если оно требует особого ухода.