Какие ингредиенты нужны для приготовления классического итальянского блюда – лазаньи?


5 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
61@1.ru
Скворцов Станислав

Для приготовления классической итальянской лазаньи вам понадобятся следующие ингредиенты: макаронные листы (лучше всего использовать свежие или сухие листы, которые нужно предварительно сварить), мясной фарш (обычно используют говядину, свинину и/или баранину), томатный соус (можно использовать готовый или приготовить самостоятельно из помидоров), сыр (преимущественно моццарелла, пармезан и рикотта), оливковое масло, лук, чеснок, специи (такие как базилик, орегано и перечная паста) и соль.

Традиционный рецепт также может включать бекон или колбасу для добавления аромата. Часто также используют шпинат или другие овощи для улучшения питательной ценности блюда. Для начала нагрейте духовку до 180°C. Затем обжарьте на сковороде нарезанный лук с чесноком на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжаривайте его до полной прожарки. Затем добавьте томатный соус и специи.

В форму для запекания выложите слой макаронных листов, затем положите часть фарша поверх них. Посыпьте тертым сыром. Поставьте ещё один слой макаронных листов поверх начинки и продолжайте делать слои до конца ингредиентов. Сверху посыпьте щедрым слоем тертого пармезана перед отправкой в духовку на 40-45 минут.
Когда вершина станет золотистой – ваша классическая лазанья будет готova!

Алена
Irina N.

Для классической итальянской лазаньи нужны: листы теста, мясной фарш (говядина, свинина), томатный соус, сыр (пармезан, моцарелла), лук, чеснок, специи (базилик, орегано). Важно приготовить все ингредиенты заранее и сложить в слоях. Потом запекать в духовке до готовности.

Лидия
Olya G.

Для классической лазаньи нам понадобится мясной фарш (говядина, свинина или смесь), лук, чеснок, помидоры (лучше всего использовать томатную пасту или консервированные помидоры), молоко, масло, мука для бешамель-соуса, листы лазаньи и натуральный пармезан. Важно не забыть про специи – базилик и орегано обязательны. Это основные ингредиенты для приготовления вкуснейшей лазаньи по рецепту из Белладжио!

78@1.ru
Rigin M.

Лазанья – это классическое итальянское блюдо, которое обожают многие люди по всему миру. Она состоит из слоев лазаньиных листов, сочной мясной подливы, сыра и бешамельного соуса. Для приготовления этого вкусного блюда понадобятся следующие ингредиенты.

Во-первых, для приготовления лазаньи понадобится 400 гр. тонких лазаньяных листов. В качестве начинки можно использовать 500 гр. фарша из говядины или свинины, а также помидоры (600 гр.), лук (2 шт.), чеснок (3 зубчика), оливковое масло (2 столовые ложки) и специи: базелик, орегано, соль и перец.

Для приготовления бешамельного соуса понадобятся: сливочное масло (50 гр.), мука (50 гр.), 500 мл. молока и немного соли.

Также необходимо будет 150-200 грамм твердого сыра для укладки на поверхность каждого слоя благодаря чему получается хрустящая корочка после запекания.

После того как все ингредиенты будут подготовлены можно приступать к процессу создания этого восхитительного блюда!

34@1.ru
Sorin S.

Для приготовления классической итальянской лазаньи нужно: мясной фарш (говядина, свинина), лук, чеснок, томатная паста или помидоры, соль, перец. Также понадобится лазанья (лапша), молоко, мука, сливочное масло для бешамельного соуса. Для начинки можно использовать рикотту или моцареллу. Важный ингредиент – пармезан или другой твердый итальянский сыр. Также рекомендую добавить специи по вкусу: базилик, орегано. Не забудьте про оливковое масло для жарки и настоящего вкуса Италии!