Какая разница между афганской борзой и русским борзым?

3 ответов
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
62@1.ru
Topolev S.

Афганская борзая и русский борзый – две разновидности борзых, которые имеют свои уникальные особенности. Одна из основных различий между ними заключается во внешнем виде: афганская борзая обладает длинной шерстью и стройным телосложением, в то время как русский борзый имеет короткую шерсть и массивную мускулатуру.

Кроме того, эти породы отличаются по характеру: афганская борзая часто считается независимой и гордой, в то время как русский борзый склонен к преданности своему хозяину. В поведении также есть разница: афганская борзая может быть склонна к самостоятельным решениям, тогда как русский борзый обычно подчиняется командам.

Также следует отметить различия в использовании этих пород: афганская борзая traditionally used for hunting in the harsh terrain of Afghanistan and neighboring countries, while Russian borzoi historically used for hunting wolves and hare in the open plains of Russia.

Несмотря на все эти различия, обе породы являются прекрасными компаньонами и популярны среди любителей собак по всему миру.

36@1.ru
Vanders O.

Афганская борзая и русский борзый – две разновидности высоких охотничьих собак, которые имеют несколько ключевых различий. Во-первых, афганская борзая обладает более тонкой и изящной конструцией тела, в то время как русский борзый имеет более мощную мускулатуру. Кроме того, у афганской борзой длинная шерсть на ушах и хвосте, в то время как у русского борзого шерсть короче.

Ещё одним отличием является происхождение породы: афганская борзая происходит из Афганистана, в то время как русский борзый – из России. Также стоит отметить, что афганская борзая обладает лучшим зрением и чуть большей склонностью к независимости по сравнению с русскими баржами.

В заключении можно сказать, что обе породы имеют свои особенности и прекрасно подходят для охоты благодаря своей выносливости и скорости. Однако каждая порода также имеет свои уникальные черты, которые делают их особенными в глазах любителей собачьих пород.

55@1.ru
Georgy M.

Афганская борзая и русский борзый – две породы собак, которые имеют много общих черт, но также отличаются друг от друга.

Афганская борзая, или афган хаунд, известна своей изящной внешностью и длинными шелковистыми волосами. Эта порода была выведена для охоты на копытных животных в гористых районах Афганистана. Русский борзый, или барзой, также предназначен для охоты на дичь и имеет стройное телосложение с короткой густой шерстью.

Одно из основных различий между этими породами заключается в размере. Афганская борзая является одной из самых высоких пород собак, достигая 68-74 см в холке. Русский борзый обладает менее выразительным ростом – 66-78 см в холке.

Также следует отметить разницу в уходе за этими породами. Афганскую борзую необходимо ежедневно расчесывать и удалять загрязнения из её длинной шерсти, а русского барзоя нужно часто чесать и купать.

Несмотря на эти различия, как афганская борзая, так и русский барзой являются прекрасными компаньонами для активных людей. Обе породы обладают интеллектом и лояльностью к своему хозяину.

В заключение можно сказать что выбирая между афагской пожодай или руриским подстрогав это больше зависит от личных предпочтений по структуре , размерам , окраскам coat and grooming care of the dogs .