Какие редкие комнатные цветы лучше всего выращивать в домашних условиях?

2 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Иван
King74

Здравствуйте. В домашних условиях хорошо растут анюра, филодендрон, кактус Эхеверия. Я сам выращивал кактусы и суккуленты, они требуют мало ухода и красиво выглядят. Главное — правильно выбрать освещение и полив.

Ольга
Olga Matrekoshko

Ну, слушай, я тут недавно задумалась о том, чтобы украсить свою квартиру чем-то необычным и в то же время красивым. В общем, решила искать редкие комнатные цветы — такие, что не каждый держит дома. И знаешь что? Оказалось, есть несколько вариантов, которые реально могут удивить даже самых искушённых любителей зелени.

Первое — это калатея. Она такая вся с яркими листьями с необычными узорами и оттенками. Говорят, она очень капризная к условиям: любит тень и влажность побольше. Но если правильно ухаживать — будет радовать глаз постоянно.

Далее — это антуриум или «мужское счастье», как его иногда называют за яркие красные соцветия. Он не только красиво смотрится в интерьере, но ещё и очищает воздух отлично. Правда требует хорошего освещения и умеренного полива.

Еще один интересный вариант — цеантус или «золотой ус». Это такой кустик с длинными зелёными стеблями и желтыми цветами-колокольчиками. Его ценят за неприхотливость: растет практически без особых хлопот.

Ну а для тех кто хочет чего-то совсем уникального — можно попробовать выращивать орхидеи фаленопсис или дендробиумы. Они требуют чуть больше внимания: правильного режима полива и температуры, но зато радуют невероятной красотой цветов.

Короче говоря, выбор огромен! Главное понять свои возможности по уходу и выбрать тот цветок, который сможет стать настоящим украшением твоей квартиры без лишних проблем. А если честно — мне самой интересно было бы научиться их выращивать так же хорошо!