Каким был бы ответ Гэтсби на вопрос о своих мотивах из романа “Великий Гэтсби”?

5 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
83@1.ru
Kasper12

Гэтсби, скорее всего, ответил бы на этот вопрос довольно загадочно и неоднозначно. Он мог бы сказать, что его основным мотивом является стремление к достижению своей высокой цели – вернуть свою возлюбленную Дейзи. В то же время он также мог бы упомянуть о своем стремлении к обретению богатства и статуса в обществе, которые позволят ему принести Дейзи все то, чего она ранее лишилась из-за его низкого социального положения.

Возможно, Гэтсби также отразил бы на том факте, что его мотивы направлены на создание новой личности для самого себя – человека успешного и богатого. Его стремление к самосовершенствованию и изменению собственной жизни поставить его на путь к достижению любимой цели.

Несмотря на это он может также признаться в том, что порыв любви заставляет его действовать иногда без разумных пределами и законами.

Таким образом можно сказать ,что Гэтсбий имеет несколько сложных и переплетенных между собой мотиваций , каждая из которых играет решающую роль в формированиии харектера этого главного героя.

40@1.ru
Drozdov P.

Мои мотивы были просты – я хотел вернуть свою потерянную любовь, Дейзи. Я стремился создать для нее идеальный мир и стать достойным её возвращения.

Оксана
Anna1973

Гэтсби, вероятно, ответил бы на вопрос о своих мотивах с достоинством и уверенностью. Он, безусловно, стремился к успеху и богатству, но за этим стояла также его тяга к любви и желание быть принятым обществом. Его действия были пропитаны жаждой достижения высокого статуса и признания со стороны Дейзи, что делает его персонажем глубоким и многогранным.

46@1.ru
Nikitin A.

Великий Гэтсби, один из самых загадочных персонажей американской литературы, всегда оставался многозначительным и таинственным. Однако, если бы ему задали вопрос о его мотивах, он, вероятно, ответил бы следующим образом.

Гэтсби стремился к осуществлению своей мечты – быть с Дейзи и создать для нее жизнь роскоши и благополучия. Его мотивы были пропитаны любовью и желанием добиться успеха в обществе, чтобы показать Дейзи свою ценность и достойность ее внимания.

Однако за этой бурной страстью скрывалась тоска по утраченной любви и непоколебимое стремление к перемены прошлого. В его глазах каждый новый день представлял собой возможность начать все заново и исправить ошибки прошлого.

Таким образом, ответ Гэтсби на вопрос о его мотивах был бы наполнен чистой страстью к жизни, любовью к Дейзи и непрекращающимися усилиями изменить свою судьбу.

Оксана
Irina Olegovna

Ну, вот, вы знаете, Гэтсби бы точно сказал что-то про то, что он все это делает ради любви к Дейзи. Ведь он жертвует своим временем и деньгами только из-за нее. Я читала эту книгу и мне показалось, что его мотивы были просто невероятными!