Какая была самая тяжелая турне в жизни Владимира Высоцкого?

2 ответов
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
33@1.ru
Denis

Самая тяжелая турне в жизни Владимира Высоцкого, по мнению его близких друзей и коллег, была поездка в США в 1979 году. Несмотря на то, что артист уже пользовался огромной популярностью в России и за ее пределами, он столкнулся с непониманием и отторжением со стороны западной публики.

В ходе выступлений многое шло не так – звукорежиссеры не справлялись с оборудованием, концерты начинались с опозданиями из-за проблем с организацией и логистикой. Кроме того, Высоцкий испытывал сложности с акклиматизацией из-за разницы часовых поясов.

Большое количество рекламных кампаний не помогло артисту набрать запланированное количество зрителей на свои концерты. Это серьезно подорвало его самоощущение как артиста.

Такие сложности привели к ухудшению состояния здоровья Высоцкого и вызвали у него период депрессии после этого турне. Тем не менее, это опыт не повлиял на его решимость продолжать создавать новые произведения и выступать перед своими фанатами в России.

76@1.ru
Станислав

Самая тяжелая турне в жизни Владимира Высоцкого, безусловно, была его поездка в США и Канаду в 1979 году. Для начала, этот тур стал для него настоящим испытанием из-за языкового барьера – он плохо знал английский, и это создавало определенные сложности при общении с местными жителями.

Кроме того, американская публика оказалась не готова к такому типу исполнения и текстам песен Высоцкого. Его концерты проходили под давлением со стороны американской полиции и спецслужб, что создавало дополнительные проблемы для художника.

Как результат – выступления были наполовину отменены или закончены раньше времени из-за возникших инцидентов. После этого тура Владимир Высоцкий больше не рискнул отправиться на международные гастроли и предпочел оставаться верен своей аудитории в России и странах Восточной Европы.

Это турне очень повлияло на выдающегося поэта и актера – он четко осознал различия культурных контекстов и особенностей мировоззрений различных стран.