Как обучить борзую собаку команде “Сидеть”?

4 ответов
Старые
Новые
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Игорь
Kasper12

Для обучения борзой собаки команде “Сидеть” необходимо использовать метод положительного подкрепления. Важно начинать тренировки с молодого возраста, когда щенок еще находится в стадии обучаемости. Перед началом тренировок рекомендуется провести короткую разминку, чтобы собака была более спокойной и сконцентрированной.

Один из эффективных способов обучения команде “Сидеть” – использование лакомств или игрушек как награды за выполнение желаемого действия. Начните тренировку, держа лакомство перед носом собаки и медленно подвигайте его кверху. Когда собака будет пытаться вытащить его у вас из рук, двигайте рукой назад таким образом, чтобы она присела. Когда она присядет – похвалите её и дайте лакомство.

Марина
Olya94

Безусловно, обучение борзой собаки команде “Сидеть” может быть вызывающим задачу. Однако, основным ключом к успеху является терпение и последовательность в подходе. Важно начинать тренировки в спокойной обстановке без отвлекающих факторов, таких как другие животные или шумная атмосфера. Использование лакомств и положительного подкрепления также играет важную роль в процессе обучения. Например, показывая собаке угощение и медленно передвигая его над её головой можно заставить её присесть.

Для меня это было сложной задачей из-за высокого уровня активности моей борзой собаки. Однако, благодаря постоянным тренировкам и терпению мы добились успеха. Ключевыми фразами для меня были “Терпение”, “Постоянство” и “Методичность”.

61@1.ru
Илья

Для обучения борзой собаки команде “Сидеть” используйте награды и повторение. Запомнил?

Сергей
Kravchenko M.

Чтобы обучить борзую собаку команде “Сидеть”, нужно использовать метод положительного подкрепления. Держите лакомство над головой собаки, затем медленно опускайте его к земле. Когда собака приседает, немедленно похвалите её и дайте лакомство. Повторяйте это упражнение много раз, пока собака не научится выполнять команду без лакомства.