Какие ингредиенты нужны для приготовления известного итальянского блюда – лазанья?


1 ответ
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Борис
Mineev S.

Для приготовления лазаньи вам понадобятся следующие ингредиенты: мясной фарш (обычно используется говядина, свинина или смесь обоих видов мяса), лук, чеснок, томатная паста, консервированные помидоры, оливковое масло, лазанья (тонкие листы теста), рикотта (итальянский сыр из коровьего или козьего молока), пармезан (твердый итальянский сыр), яйца, специи (базилик, орегано, перечный перец) и соль.

Сначала приготовьте начинку для лазаньи: обжарьте на сковороде нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета. Затем добавьте фарш и жарьте его до готовности. Добавьте томатную пасту, консервированные помидоры и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты и дайте им потушиться под крышкой.

После этого приступайте к сборке блюда: в большую форму выложите слой начинки, затем слой листов лазаньи и небольшое количество рикотты. Повторите эти слои несколько раз.

Закончите формирование блюда последним слоем начинки и посыпьте всю поверхность тертым пармезаном. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.

Известная по всему миру классическая рецептура!