Какие эмоции и мысли вызывает у вас роман “Преступление и наказание” Федора Достоевского после его прочтения?

6 ответов
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все ответы
Алена
Tatiana Alekseevna

Мне книга понравилась, взгляд на жизнь поменялся. Думала много о смысле жизни, о правде и лжи.

Антон
Даниил

После прочтения романа “Преступление и наказание” у меня вызываются смешанные эмоции, включая сострадание к Раскольникову за его внутренний конфликт, разочарование в его поступках и желание понять его мотивацию. Также вызывает мысли о том, какие обстоятельства вынудили главного героя совершить преступление и как он сталкивается с чувством вины.

Оксана
Kate U.

Прочитала “Преступление и наказание”. Честно, не поняла о чем вообще. Мне не зашло, скучновато было читать.

Иван
Vladimir R.

После прочтения романа “Преступление и наказание” у меня вызывает множество разных эмоций. Во-первых, я испытываю сострадание к главному герою, Родиону Раскольникову, который сталкивается с внутренним конфликтом и муками совести после того, как совершил убийство. Я также чувствую подавленность от описания бедности и жизни персонажей в трущобах Петербурга.

Кроме того, я задумываюсь над философскими мыслями автора о добре и зле, наказании и прощении. Роман заставляет задуматься об общественной справедливости и морали. Также он вызывает интерес к психологическому аспекту преступления – что двигает человека на его совершение.

Читая этот роман, я переживаю череду эмоций: от грусти до сострадания, от раздумий до волнения за главных героев. А самое главное – после прочтения этой книги у меня возникают новые мысли о жизни и значении каждого поступка в нашем существовании.

45@1.ru
Евгений

Роман “Преступление и наказание” Федора Достоевского – это произведение, которое вызывает у читателей разнообразные эмоции и мысли. После его прочтения многие чувствуют сильное волнение, глубокое сочувствие к главному герою Родиону Раскольникову, который совершил преступление под влиянием своих убеждений о своей выдающейся личности.

Часто после прочтения этой книги люди задумываются о моральных дилеммах, оправданности или неоправданности поступков Раскольникова. Возникает желание понять его мотивы и психологический портрет. Эта книга заставляет задуматься об основных ценностях человеческой жизни: справедливости, сострадании, борьбе за выживание.

Также роман вызывает чувства вина, страха перед возможными последствиями наших поступков и стремление к исправлению ошибок. Он может помочь осознать тонкую грань между добром и злом, а также показать сложность человеческих отношений.

После прочтения “Преступления и наказания” каждый может получить свой урок из этой книги: для одного это будет жажда справедливости, для другого – понимание сложности людских характеров. В конце концов роман Федора Достоевского способен провести нас через весь спектр человеческих эмоций – от зависти до сострадания – и заставить задуматься о наших собственных поступках.

Виктория
Mariya93

Нормально так, читала “Преступление и наказание”, офигенная книга. Особенно впечатлилась темой внутренней борьбы главного героя Родиона Раскольникова. Его мысли и эмоции вызвали у меня много разных чувств, от сострадания до сочувствия. В общем, после прочтения сильно задумалась о жизни и выборе каждого из нас.